2019年04月08日 星期一
设为首页 | 加入收藏
宜城街道老年协会召开2019年度重点工作会议
作者:王文颖    发布时间:Apr 3, 2019 11:36:05 AM

柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水叮咚。美丽的春姑娘带着希望与新生,在万众期待下,姗姗而来。映照着春日暖阳,整个宜城都燃起了新生机。

2019年注定不是一个平凡年,我们不仅迎来了新中国成立70周年庆典,同时也是决胜全面建成小康社会的关键一年,新的征程伴着新的希望扬帆起航。为了进一步加强街道老龄工作建设和管理,促进街道老年协会工作制度化、规范化和常态化,助推全城敬老、爱老、助老新风尚的发展高潮,2019329日上午,宜城街道老年协会重点工作部署会议在宜城街道乐龄居家养老日托中心顺利召开。会议由街道老年协会会长欧学新主持,35个社区、村老协会长准时出席会议,大家一起认真探讨,共同学习,会议气氛紧张又不乏和谐。

会上,欧主席指出,新的一年里,在街道党工委、办事处的正确领导下,宜城街道老年协会将紧跟市老年协会的步伐,着重做好以下几项工作:一、广泛开展国情教育,以社区老年学校为阵地,以讲师团、关工老师为抓手,不断增强全社会老龄化国情意识。二、不断巩固提高创建成果,作为合格创建提升年,各社区、村应不断反思,多回头看,做到缺什么、补什么。三、强化规范协会建设,新的一年,街道老年协会将下发宜城街道社区(村)老年协会规范化建设八项标准,并逐条对照,认真落实。四、丰富老年文体生活,以社区老年特色团队为抓手,继续开展“春之舞”、“夏之搏”、“秋之果”、“冬之趣”四项老年文体才艺比赛,努力提高全城老年人的文体娱乐生活标准。五、庆祝活动突出主题,庆祝第七个老年节,以突出新中国成立70周年为主题,开展形式多样、主题鲜明、内容丰富、思想积极的敬老月活动。六、不断深化为了服务,努力助推居家援助服务、配餐服务、防走失服务、失智失能老人家庭无障碍改造服务、安康关爱保险服务、冠名购买服务、医疗保健等服务,不断提升ag视讯厅注册|平台项目的覆盖面和影响力。七、学习培训提高能力,今年,除课堂培训外,街道老协会将组织成员外出参观学习,为双合格创建提升年打下坚实的思想基础和履职基础。八、完善网络组织建设,在各小区建立老年工作联络员制度,每个住宅小区配备至少一名联络员,积极鼓励辖区内更多老年人加入到志愿者队伍中来,使街道老年协会组织建设更为健全,发挥正能量,再作新贡献。

各位老协会长认真听取了欧主席的报告,虚心学习会议精神,纷纷表示,在决胜全面建成小康社会的关键之年,自己将一如既往,认真对待街道老年协会分派的每一项工作,竭尽全力配合完成好街道老龄工作,争取以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。


地址:宜兴市东山东路119号乐龄居家养老日托中心      邮编:214200
电话/传真:  0510-81712345      Email:ycjdsjyh@sina.com
宜兴市宜城街道乐龄爱心时间银行版权所有,未经授权禁止对本网站文字及图片进行转载、摘编、复制或建立镜像。如有违反,追究法律责任